Как назвать ребенка по Святцам в феврале и марте 2020 года?

Другие варианты

Если нет женских именин 15 августа, можно использовать имена, которые указаны в рядом идущие дни. Так 14 августа именины у:

  • Саломеи – «мирной», по-древнегречески она звалась Саломе;
  • Софии – «мудрой, знающей» — это имя также родом из Древней Греции.

Такие варианты подойдут, чтобы назвать девочку, рожденную 15 августа. Или можно просмотреть имена для именинниц 16 августа. Здесь также указана Саломея.

2863109.jpg

Особенности характера

Мальчики, рожденные под знаками водолея и рыбы по жизни очень благородны и энергичны, они обладают огромной силой духа. Если на улице вы встретите общительного и приветливого человека, от которого веет доброжелательностью, знайте, его именины в лютом месяце – феврале. Как правило, такие личности легко находят себя в жизни и становятся лидерами общества. Этих парней уважают и ценят их мнение, поскольку знают, что они слова на ветер не бросают.

Однако, невзирая на свою умеренную лютость, они достаточно сильно подвержены критике, сложно и тяжело переносят все сказанные в их адрес негативные речи. Им легко удается найти свое место под солнцем, они на все 100% справляются с любой профессией, становясь в ее области настоящими специалистами. Для них очень важно иметь рядом сильного человека, который даст толчок, направит и заставит.

Читайте также:  Значение и характеристика имени Эммануил

Женская форма мужского имени

Так как 15 августа именины женских имен не указаны, можно использовать мужские имена, которые употребляются в обеих формах:

  • Василия – «царского, царственного» в варианте «Василиса»;
  • Ивана – «помилованного Господом» в варианте «Иванна»;
  • Яна – «Яхве милостивого» в переводе с древнееврейского языка. Девочку можно назвать Яной. 2863087.jpg

Святая Саломея Мироносица

Святая Саломея, чьи именины отмечают и 14 и 16 августа, родилась в Галилее. Она была супругой Заведею, матерью Иакову и Иоанну. Когда сыновья приняли решение следовать за Христом, мать также стала ему служить в обществе других женщин. Когда она с детьми следовала за Мессией в Иерусалим, то обратилась к нему с просьбой в Небесном Царствии взять ее детей по обе свои руки.

Саломея видела процесс распятия Иисуса, она и другие женщины шли утром после казни к пещере, где находился Сын Божий, чтобы позаботиться о его теле. Она несла масло мирру, поэтому и названа Мироносицей. В числе других женщин Саломея была свидетельницей загадочного воскрешения Миссии.

2863090.jpg

Тропарь Недели жен-мироносиц

глас 2

Мироно́сицам жена́м при гро́бе предста́в А́нгел, вопия́ше:/ ми́ра ме́ртвым суть прили́чна/ Христо́с же истле́ния яви́ся чуждь./ Но возопи́йте: воскре́се Госпо́дь,// подая́й ми́рови ве́лию ми́лость.

Перевод:Женам-мироносицам представ у гробницы, Ангел восклицал: «Мироприличествует мертвым, Христос же явилсятлениюнеподвластным; лучше возгласите: Воскрес Господь, дарующий миру великую милость!»

Кондак Недели жен-мироносиц

глас 2

Ра́доватися мироно́сицам повеле́л еси́,/ плач прама́тере Е́вы утоли́л еси́/ воскресе́нием Твои́м, Христе́ Бо́же,/ апо́столом же Твои́м пропове́дати повеле́л еси́:// Спас воскре́се от гро́ба.

Перевод:«Радуйтесь», — мироносицам возгласив, плач праматери Евы прекратил Ты воскресением Твоим, Христе Боже; Апостолам же Твоим повелел провозглашать: «Спаситель воскрес из гроба!»

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий