Снятся фурункулы на лице. Расшифровка и толкование сна Нарыв

Злокачественный наружный отит (некротический наружный отит)

Эту форму наружного отита выделяют в отдельную, но фактически он является негативным течением обычного диффузного наружного отита. В процессе заболевания происходит распространение воспаления на структуры височной кости, может возникать поражение черепно-мозговых нервов и развитие внутричерепных осложнений. Название заболевания не связано с развитием злокачественной опухоли, просто таким образом отражается течение заболевания. К счастью, это заболевание встречается редко, болеют пациенты с тяжелыми нарушениями иммунитета, такими как СПИД, состояние после лучевой и химиотерапии, декомпенсированный сахарный диабет, пациенты, получающие иммуносупрессивную и цитостатическую терапию. Ведущим возбудителем признана синегнойная палочка, но любая инфекция полимикробна. В процессе воспаления происходит некроз кожи слухового прохода и переход воспаления на надкостницу и кость, с последующим её разрушением. Жалобы при данном заболевании на сильную боль, выделения из уха гнойно-воспалительного характера, с гнилостным запахом, быстро наступает снижение слуха. Позднее присоединяются симптомы поражения черепно-мозговых нервов: затруднение глотания, попёрхивание при приёме пищи, онемение лица, паралич лицевых мышц. При распространении процесса в среднее и внутреннее ухо может развиваться системное головокружение. При распространении воспаления в полость черепа развивается общемозговая и менингеальная симптоматика. При осмотре обращает на себя выраженное воспаление кожи НСП, кожа с очагами некроза, большое количество гнойно-некротического отделяемого, барабанная перепонка и структуры среднего уха часто неопределимы. Определяются симптомы поражения черепно-мозговых нервов-асимметрия лица, птоз нижнего века на стороне поражения, асимметрия мягкого нёба, нарушение подвижности надгортанника. В диагностике важен посев на бактериологическое исследование, компьютерная томография височных костей. Лечение проводится всегда в условиях стационара. Проводится массивная антибактериальная и дезинтоксикационная терапия. Назначаются инфузии человеческого гамма-глобулина, антисинегнойной сыворотки или гипериммунной человеческой плазмы. Также проводится хирургическое лечение — некротомия (удаление некротизированных участков кожи и кости), в последующем при выздоровлении проводится пластика дефекта собственными тканями.

Толкования сонника Миллера

Тому, кто во сне увидел чирей, из которого течет гной вперемешку с кровью, следует опасаться неприятностей и лицемерия друзей. Гнойные нарывы на лбу – к болезни родственника; по всему лицу, да так, что места чистого нет – к грехопадению или даже преступлению, предсказывает Густав Миллер.

Маска, грим и другие ухищрения – к неожиданной радости

Приснился сон, в котором вы накладываете себе на лицо уродливый грим, покрывая его искусственными гнойниками – вам неожиданно повезет там, где вы даже и представить себе не могли, удивляет своим толкованием Женский сонник.

Снится, что у вас на теле выскочил один или несколько чирей, но, как только вы решили выдавить фурункул, он исчез – к приятной неожиданности.

k-chemu-snitsja-chirej_1_1.jpg

Приснилось, что знакомый вам человек снимает с себя страшную маску с чирьями на голове – именно этот человек в реальности приятно вас удивит. Если вы симпатизируете ему, возможно, он признается вам, что ваши чувства взаимны, и он устал это скрывать.

Хондроперихондрит ушной раковины

Данное заболевание представляет собой воспаление надхрящницы и хряща ушной раковины, вызванное бактериальной флорой. К хондроперихондриту может приводить травма ушной раковины с повреждением кожного покрова, нагноение гематомы ушной раковины, глубокие ожоги ушной раковины, фурункул или нагноившаяся атерома уха, рожистое воспаление. Выделяют инфильтративную и гнойные формы. Через несколько дней после описанного травмирующего фактора развивается инфильтрация и гиперемия кожи ушной раковины, сопровождающиеся болевым синдромом, с повышением температуры или без такового. Важным диагностическим критерием является то, что мочка уха остается непораженной, так как в толще её нет хряща. Лечение: антибактериальная и противовоспалительная терапия. При наличие гнойных полостей — вскрытие с удалением гноя и щадящая некротомия разрушенного хряща. Заболевание плохо поддаётся лечению и может протекать неделями или месяцами. Часто следствием хондроперихондрита является рубцовая деформация ушной раковины, иногда может быть полное разрушение хряща.

Рана должна быть чистой

В гнойной ране могут присутствовать струпы, некрозы, корочки, фибрин (это желтая плотная ткань на ране), то такую рану необходимо очистить. Очищения можно добиться применением гидрогелей Neofix FibroGel AG, IntraSite Gel и IntraSite Conformable. Главное назначение этих гелей заключается в увлажнении некрозов и корочек, разрыхлении их, что способствует более легкому удалению некрозов при последующих перевязках.  Гидрогели наносятся непосредственно на рану в достаточном количестве чтобы рана была полностью покрыта гидрогелем, слой гидрогеля при этом должен быть не менее 5 мм. Далее рану необходимо закрыть пленочной повязкой, например OpSite Flexigrid, или одной из послеоперационных повязок OpSite Post-Op, PRIMAPORE, NEOFIX Post. Поверх гелей можно использовать абсорбирующие повязки Allevyn Adhesive или Allevyn Sacrum, которые предпочтительнее и удобнее использовать при лечении пролежней, так как эти повязки имеют липкий край и мягкую губчатую подушечку. По истечении максимум трех дней необходимо провести перевязку, удалить гидрогель с поверхности раны, и вместе с ним размягченные некрозы и корочки. В случае если в ране остались участки некрозов, ступы, то необходимо гидрогель использовать не однократно до полного очищения раны.  Преимуществом применения для этих целей антимикробного гидрогеля Neofix FibroGel AG заключается в том, что этот гидрогель содержит в своем составе серебро.  Этот антимикробный компонент борется с любыми возбудителями инфекции в ране. В результате применения гидрогелей рана очищается. Перевязки необходимо проводить не реже одного раза в 1-3 суток, и лучше под наблюдением лечащего врача.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий