Гадание на картах Ленорман: схемы для малой и большой колоды

Гадание Ленорман

Большое разнообразие всевозможных раскладов и техник трактовки карт, скопившихся в мировой гадательной практике, вряд ли сможет затмить собой таинственные и судьбоносные методики гадания, разработанные и внедренные еще в начале XIX века знаменитой француженкой Марией-Анной-Аделаидой Ленорман, известной в анналах истории под именем «мадам Ленорман».

Она прославилась своим необычайным даром видеть будущее, точными предсказаниями, которые она делала великим людям того времени, а также нестандартным подходом к работе с картами, покорившим Францию, а затем и весь мир. Гадание на картах Марии Ленорман сначала покорило Францию, а затем захватило и весь мир, став не менее популярным, чем расклады с Таро или обычными игральными картами.

Как работать с малой колодой

При работе с малой колодой можно использовать огромное количество вариантов раскладов. Отлично подойдут схемы, используемые при гаданиях на Таро. При раскладке обязательно нужно выбрать изображение, обозначающее субъект гадания. Все карты в оракуле пронумерованы. Для мужчины нужно выбрать карту под номером 28, а для женщины — 29. Остальные карты нужно расположить вокруг нее согласно выбранной схеме расклада. После этого нужно тщательно перетасовать колоду, вытянуть из нее левой рукой количество изображений, необходимых по схеме.

Их нужно расположить вокруг выбранной карты субъекта гадания. После этих манипуляций можно приступать к толкованию расклада. Для этого можно воспользоваться руководством из комплекта к колоде, но на практике значения изображений часто становятся понятными и без него.

Как гадать картами Ленорман

Согласно сведениям, по крупицам восстановленным учениками знаменитой прорицательницы, у нее было несколько стандартных вариантов гадания. Одни делались с большой колодой (состоявшей из пятидесяти двух карт), другие – с малой (из тридцати шести или тридцати семи карт).

pbolshoe_raznoobrazie_vsevozmojnix_raskladov_i_texnik_tra.jpg

Но самым главным отличием системы гаданий Ленорман были даже не способы гадания как таковые, сколько карты, которые она использовала. Француженка умудрилась разработать свои собственные изображения и трактовки, по сути став одной из первых создательниц уникальной, отличной от стандартных, карточной колоды.

За основу своих изысканий Мария брала основы нумерологии и систему символов, благодаря чему в итоге ее карты представляли собой причудливые рисунки, на которых фигурировали кольца, деревья, лисы, кресты, башни, медведи, корабли, скалы и прочие символические изображения. Карты Ленорман уже тогда отличались своим мистицизмом и таинственностью.

Позже исследователи присвоили ее двум основным колодам термины «цыганская» и «астромифологическая», исходя при этом из их символики и особенностей применения, а также сопоставили ее карты с игральными, чтобы каждый желающий мог применять техники гадалки даже при отсутствии соответствующего арсенала инструментов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий