Сильная молитва о здравии родителей

Как правильно читать молитву о здравии ребенка?

Каких-либо строгих правил относительно того, как читать молитву о здравии ребенка, не существует. Важно помнить, что обращаться к святым надо уважительно, без суеты и спешки. Молиться можно не только в храме, но и дома. В последнем случае желательно приобрести икону Святого, которому вы хотите возносить молитву на выздоровление ребенка.

Молиться надо, сосредоточившись на своих словах, вкладывая в них максимум эмоций и чувств. Поэтому не стоит отвлекаться. Отключите телефон, постарайтесь уединиться, чтобы домочадцы вас не беспокоили. Представьте, что вы молитесь не иконе, а тому, кто на ней изображен, словно вы общаетесь с Богом или выбранным вами Святым. Повторять молитву можно и утром, и вечером, стоит молиться перед операцией или важным обследованием.

Молитвы от болезней не обязательно учить наизусть. Если вы ошибетесь в словах или замените их, ничего страшного не произойдет. Молиться можно даже своими словами. Главное — не вызубренный текст, а то, какие эмоции в него вкладывают родители болеющего ребенка. Молитва должна идти от чистого сердца, с искренним желанием помочь любимому существу справиться с непростым испытанием. И тогда она непременно будет услышана!

Молитва Святому Пантелеймону Целителю

Пантелеймон Целитель — Святой, считающийся покровителем медиков. Молятся ему и о болящем родственнике. Икону Святого стоит держать около постели больного, чтобы тот находился под покровительством великого целителя.

Молиться об избавлении от болезни следует, обращаясь к Святому с такими словами.

molitva-o-zdorove-detey-panteleymonu-tselitelyu-1024x870.png

«Почитай отца твоего и мать твою…» — 5 православная заповедь

Заповеди Божьи являются жизненным правилом для верующего человека. Соблюдая их, человек получает надежду на Небесное воздаяние. Но Пятая заповедь, которая говорит «Почитай отца твоего и матерь твою…» является своего рода исключением. Соблюдение Пятой заповеди является залогом долгой и счастливой жизни на земле.

Чему учат нас эти слова

Пятой заповедью Всевышний повелевает нам почитать своих родителей. Это значит нужно любить их, проявлять к ним почтительность. Важно помнить о том, что родителей нельзя обижать, оскорблять их своими словами и поступками. Нужно быть им настоящим помощником или помощницей во всех их делах и начинаниях. Слова Пятой заповеди говорят о том, что великим грехом является непочтение к родителям.

Слова Пятой заповеди подразумевают то, что нужно повиноваться родителям во всем. Исключением могут стать только их советы, которые противоречат другим заповедям Божьим. Обязанностью детей является забота о родителях, особенно в периоды, когда они остро в ней нуждаются. Важно заботится о родителях в старости и в болезни. Нужно постоянно возносить молитвы к Господу об их здравии и продления земной жизни. А после смерти следует молиться за прощение всех их грехов и за упокой их души, чтобы открылся им путь в Царство Божие.

Наряду с родителями Пятая заповедь подразумевает, что верующие должны почитать тех, кто по какой-либо причине заменил родителей. Это могут быть священники и духовники, которые молясь за нас, заботятся о нашем спасении. Они учат нас истинной вере и молятся за наше спасение.

Также почитать нужно и названных родителей, которые заботятся о нашей бытовой жизни и защищают нас. Также почитать нужно воспитателей и учителей, которые учат нас жизненным правилам и вкладывают в наше воспитание кусочек своей души, стремясь передать нам все доброе и полезное.

Согласно пятой заповеди, в почитании нуждаются люди старшего поколения, имеющие жизненный опыт и способные дать нам ценный совет.

Почему важно молится за живых родителей

В сегодняшнем ритмичном мире большинство людей очень заняты собственным бытом и работой, поэтому очень мало времени остается на то, чтобы уделить внимание своим родителям. И это неправильно, так как таким поведением человек нарушает Пятую заповедь Божью, а значит, не может рассчитывать на счастливую и долгую земную жизнь.

1497256619_molitva-za-roditeley.jpeg

Очень важно молиться за своих живых родителей. Делать это лучше в православном храме. Очень эффективной является простая молитва возле образа Блаженной Матроны Московской. Вначале необходимо поставить свечи за здравие родителей, а затем низко наклонится над образом.

После чего прошептать такие слова:

«Услышь меня, Блаженная Старица, Матрона Московская. Прошу тебя наделить крепким здоровьем родителей моих. Не позволь терзать болезнями их тело. Аминь».

После этого нужно осенить себя крестным знамением и уйти из храма. Если нет возможности посещать церковь, то возносить молитвы за живых родителей можно в домашних условиях. Но для этого нужно приобрести несколько икон и организовать красный уголок. В доме должна быть икона Спасителя и Пресвятой Богородицы. Также дополнительно нужно иметь икону того Святого, к которому вы планируете обратиться с просьбой о здравии и благополучии родителей.

Сильная молитва о живых родителях к Господу Богу звучит так:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Всемилостивый и Всеправедный. Обращаюсь к тебе с мольбой, даровать здравие на долгие годы моим родителям. Прости им все их прегрешения, ведомые и неведомые, смилуйся над ними и помоги им справиться с недугами тяжкими возрастными. Прошу Тебя придать им сил для жизни, укажи им истинный путь, продли их земные годы. Аминь».

Как возносить заупокойную молитву за умерших родителей

К сожалению, нам всем приходится хоронить своих родителей. Это событие всегда наполняет болью сердце. Но при этом нужно обязательно помнить о том, что дети должны обязательно молиться за усопших родителей, чтобы даровать успокоение их душ. Молиться за усопших родителей нужно в специальные дни. Они имеют название родительских.

Текст молитвы, которая должна читаться в такие дни звучит следующим образом:

«Господи, Иисусе Христе! Ты хранитель человеческих душ, для скорбящих прибежище и утешитель для плачущих. Прибегаю к Тебе и молю Тебя. Обрати внимание на мольбу мою, услышь плач мой. Молюсь Тебе, Всемилосердный Господи. Ищу в Тебе утешение, прошу унять в душе скорбь невыносимую после разлуки с родителями моими (имена родителей). Прими душу усопших и не откажи в прощении их грехов. Верую в твое человеколюбие и милость Твою безграничную. Прошу и молю Тебя прими моих родителей в Царство Небесное. С глубоким умилением сердца молю Тебя, милостивый Справедливый Судья не дай для моих родителей вечного наказания и вечных мук, а прости им все их прегрешения при жизни, содеянные по неведению и непониманию своему. Милосердный Всевышний Господи, даруй мне помнить до конца дней моих родителей. Позволь мне умолять тебя, Всевышний вершить милосердный суд и просить тебя простить прегрешения моих родителей. Уповаю на Тебя в своих бедах и радостях, надеюсь на милость Твою. Аминь».1497257364_silnaya-molitva-detey-za-svoih-roditeley.jpeg

Как правильно читать молитвы

Когда рядом находится мама, даже самые неприятные симптомы болезни переносятся ребенком спокойнее. Только она сможет пожалеть, поддержать и найти нужные слова. Только мать будет молиться по-настоящему искренне, ведь она готова даже пожертвовать свою жизнь ради малыша.

Молитва будет максимально эффективной, если читать ее в церкви. Сила исцеления зависит от искренней веры, с которой она читается.

Обязательно закажите в храме сорокоуст о здравии, который будет читаться на протяжении сорока дней. Матери рекомендуют поставить свечи перед образами Господа и Святых Угодников, набрать святой воды. Ее поливают в пищу ребенка, либо омывают ею тело.

Молитвы о здравии читают только за крещенного младенца. При этом не стоит пренебрегать традиционной медициной. При обострении симптомов нужно незамедлительно обратиться к помощи врачей. Ведь Господь дал нам их, чтобы они лечили наше тело.

Священники рекомендуют молиться от здравии не только в период болезни, но и когда ребенок здоров. Слова молитвы желательно выучить наизусть, чтобы в процессе прочтения ничего не отвлекало.

Правила, которые следует соблюдать при чтении молитв о здоровье ребенка:

Что нужно сделать, чтобы ребенок был под защитой Господа

Чтобы Бог был милостив и оберегал малыша от болезней, либо исцелил его, непрестанно возносите Ему мольбы и приучайте к этому ребенка. Верующие родители приучают обращаться к Господу в тяжелую минуту с самого раннего детства.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий