Молитва о здоровье себя — самая сильная для здравия себя и близких

Только сегодня наш сайт дает Вам возможность получить консультацию у любого эксперта абсолютно бесплатно. Для получения консультации жмем сюда

Неважно, где будет произноситься молитва. Пойдёте ли в храм божий или преклоните колени в своём собственном доме — действие от местоположения не станет менее эффективным. Молить о здоровье и исцелении от болезни можно и за себя, и за родственников, и за любого, для кого вы хотите счастливой здоровой жизни. Если человек, за которого вы читаете молитву, не крещён, ничто страшного.

ikona-iisusa-zolotaya.jpg

Любая молитва помогает человеку обрести душевное равновесие, излечить для начала его душу. Потому что именно внутреннее состояние производит огромное влияние на физическое состояние. Молитва же о здравии дарит мысль о благоприятных изменениях, меняет его негативный настрой и способствует излечению.

Содержание

Ежедневная молитва о здравии детей

Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Молитва великомученику Пантелеймону о здравии болящего

«О великий Христов угодниче и преславный целебниче, великомучениче Пантелеимоне! Душею на Небеси Престолу Божию предстояй и триипостасныя Его славы наслаждаяйся, телом же и ликом святым на земли в Божественных храмех почиваяй и данною ти свыше благодатию различная чудеса источаяй, призри милостивным твоим оком на предстоящия люди, честней твоей иконе умильно молящияся и просящия от тебе целебныя помощи и заступления: простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление согрешений.

Се бо мы, за беззакония наша не смеюще возвести очеса наша к высоте Небесней, ниже вознести глас молебный к Его в Божестве неприступней славе, сердцем сокрушённым и духом смиренным тебе, ходатая милостива ко Владьще и молитвенника за ны, грешныя, призываем, яко ты приял еси благодать от Него недуги отгоняти и страсти исцеляти.

Тебе убо просим: не презри нас, недостойных, молящихся тебе и твоей помощи требующих. Буди нам в печалех утешитель, в недузех страждущим врач, напаствуемым скорый покровитель, очесем недугующим прозрения датель, ссущим и младенцем в скорбех готовейший предстатель и исцелитель: исходатайствуй всем вся, яже ко спасению полезная, яко да твоими Господу Богу молитвами получивше благодать и милость, прославим всех благих Источника и Дароподателя Бога, Единаго в Троице Святей славимаго Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.»

Молитва Николаю Чудотворцу о здоровье родителей

Николай Чудотворец помогает верующим при разрешении многих сложных жизненных ситуаций. Не останется он в стороне при обращении к нему с молитвой детей о здравии родителей. Обращение к Николаю Чудотворцу не случайно, так как именно его считают покровителем в сфере здоровья. Он помогает в исцелении тяжело больных, улучшает самочувствие пожилых и укрепляет силы.

nikolaj-chudotvorec.jpg
Святитель Николай Чудотворец

«Святой Чудотворец Николай, с искренней мольбой обращаюсь к тебе. Прошу тебя защитить моих родителей от болезней, от немощи и слабости. Помоги им идти по пути праведному и даруй им надежду на Царствие Небесное. Не позволь поддаться греховным искушениям. Заступись за них перед Господом нашим. Да будет воля твоя. Аминь.»

Молитва Пантелеимону Целителю

У него просят здоровья себе, матери просят здоровья своему ребенку, жены – о выздоровлении мужа. Дети в свою очередь молятся великомученику Пантелеймону о здоровье своих родителей.

pantelejmon-celitel-686x1024.jpg
Святитель Пантелеймон Целитель

«Святы́й великому́чениче и цели́телю Пантелеи́моне, Бо́га ми́лостиваго подража́телю! При́зри благосе́рдием и услы́ши нас, гре́шных, пред свято́ю твое́й ико́ною усе́рдне моля́щихся. Испроси́ нам у Го́спода Бо́га, Ему́ же со А́нгелы предстои́ши на Небеси́, оставле́ние грехо́в и прегреше́ний на́ших. Исцели́ боле́зни душе́вныя же и теле́сныя рабо́в Бо́жиих, ны́не помина́емых, зде предстоя́щих и всех христиа́н правосла́вных, к твоему́ заступле́нию притека́ющих. Се бо мы, по грехо́м на́шим лю́те одержи́мы есмы́ мно́гими неду́ги и не и́мамы по́мощи и утеше́ния, к тебе́ же прибега́ем, я́ко даде́ся ти благода́ть моли́тися за ны и цели́ти всяк неду́г и вся́ку боле́знь. Да́руй у́бо всем нам святы́ми моли́твами твои́ми здра́вие и благомо́щие души́ и те́ла, преспе́яние ве́ры и благоче́стия и вся к житию́ вре́менному и ко спасе́нию потре́бная. Я́ко да, сподо́бившися тобо́ю вели́ких и бога́тых ми́лостей, просла́вим тя и пода́теля всех благ, ди́внаго во святы́х, Бо́га на́шего, Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.»

Чтобы молитва быстрее дошла до святого, лучше читать ее в храме. Однако, если такой возможности нет, молиться можно и дома, но обязательно иметь образ святого Пантелеймона. Во время чтения молитвы возле иконы должны стоять зажженные свечи.

Хорошо, если перед молитвой Пантелеймону проситель покается в своих грехах. А если молитва Пантелеймону Целителю о здравии принесла желаемый результат, нужно не забыть поблагодарить святого.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий